宸鋐首頁
最新消息
產品訂購
服務項目
材料介紹
設備介紹
保養常識
關於宸鋐
聯絡我們
 

營業時間
週一至週五 8:30~19:00
週六 8:30~17:30

服務電話
03-535-2076


 



 

 

服 務 的 熱 忱.專 業 的 技 術



一、引擎機油

引擎機油應具備以下幾點功能:
■ 潤滑:引擎機油最主要的功能在於潤滑所有引擎內的運轉機件,減少摩擦阻力、降低引擎磨損。
■ 冷卻:運轉中的引擎高溫部位產生的熱量,可藉由機油的流通降低溫度以達到冷卻之目的。
■ 清潔油泥積碳:潤滑油中之清潔劑能將引擎在高溫下所產生的沉積物分散於機油中、而不致於集聚結塊或阻塞油道。機油在流經機油濾清器時,會將沉澱物滯留在濾清器內,並將過濾後的機油繼續泵送回引擎。
■ 機件保護:潤滑油能在金屬表面形成保護膜,隔離機件金屬表面以避免和空氣、水分及酸性物質的接觸,防止金屬生鏽及腐蝕。良好的機油內含品質穩定的添加劑,以中和引擎內因燃燒作用而產生之氮硫等酸性物質,達到保護引擎的作用。
■ 密封作用:在引擎工作的各行程中,機油可提供活塞和汽缸壁之間的氣密閉鎖效果, 防止壓縮空氣及燃燒氣體穿越,提昇引擎效率。
 

車輛發動後,引擎機油從油箱經油泵、過濾器,輸送到曲軸、連桿、活塞、汽缸壁、凸輪軸等部位
 

機油為什麼要更換呢? 機油也是有有效期限的,放久的機油也是會變質,用久了機油也會衰退的,不但會影響車子本身的性能,也容易產生油泥,那油泥如果堆的太多對引擎本體來說是個負荷,如果這顆引擎再不好好保養的話它可能就要大修囉!!

二、水箱精

車輛行駛的動力源自於引擎燃燒燃油爆炸後產生推力而來,引擎內部既然會有燃燒與爆炸,伴隨而來的高溫即產生,使得引擎及機油因持續不斷上升的溫度,進而產生機油裂化及引擎磨損甚至故障的問題,有效散熱及抑制溫度上升,因此才會需要有所謂的冷卻循環系統誕生也就是水箱的作用。

然而水箱冷卻系統中最重要最也是最不可或缺的就是水,因為水箱冷卻系統的吸熱、傳熱及散熱就是透過水這介質來完成,水箱的結構有多層的隔板及水道再加上散熱鰭片,水可吸收<br /> 引擎內部的高溫,再透過水箱的散熱片與空氣更多的接觸面積,將引擎室的熱能透過氣流散出,再將冷卻後的水從另一頭送回引擎水道,並不斷循環利用。

水箱精的功能

水箱精主要的功能是在於提升車上冷卻系統的熱交換效率,沸點的提高、凝固點的降低,水泵浦 的潤滑與水箱防鏽等功效,因此添加良好質量的水箱精,可有效的防止引擎過熱以及水箱內 酸性物質生成、腐蝕,維持清潔和冷卻,是確保車上冷卻系統始終保持最佳狀態及正常運作的 重要因素。水箱精主要的功能就是:抗沸/冷卻/潤滑/防鏽/抗凍…等功效。

 

2013 宸鋐車業